Дуплексное исследование магистральных сосудов нижних конечностей

Практически у каждого человека в тот или иной период жизни могут возникнуть проблемы с кровообращением в ногах. Симптомы усталости, вздутые вены, тяжесть в нижних конечностях являются первыми признаками заболевания. При обращении к врачу необходимо сообщить о жалобах и пройти комплексное обследование.

Дуплексное сканирование является более передовым и информативным методом по сравнению с обычным УЗИ. Этот метод выявляет полную картину заболевания (проекционное изображение вен).

Показания к проведению дуплексного исследования магистральных сосудов нижних конечностей:

  • появление синюшности и отеков на ногах;
  • возникновение чувства холода и зуда в нижних конечностях, не связанное с переохлаждением;
  • видимое глазом расширение вен;
  • необходимо безотлагательно обращаться к врачу — флебологу или сосудистому хирургу.

Проведение дуплексного сканирования поможет установить правильный диагноз.

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей это амбулаторная процедура. Для проведения не надо ложиться в клинику. Если пациент ценит свое время – необходимо предварительно записаться на прием к врачу. Вся процедура занимает до 45 минут.

Сканирование абсолютно безопасно, не требует какой-то специальной подготовки. Необходимо только обеспечить доступ врачу к бедренной складке. Для этого брюки необходимо снять, а юбку или платье поднять до пояса. Результат исследования можно получить сразу на месте.

Еще одним из положительных моментов является то, что нет ограничения по возрасту. Может проводиться многократно. Не причиняет боли так, как нет манипуляций, вызывающих травмы. При введении контрастного вещества не применяется анестезия и, следовательно, отсутствуют аллергические реакции.

УЗДС проводится в трех положениях тела: на спине, на животе (исключаются беременные женщины), стоя. Перед исследованием на конечности наносится специальное вещество – акустический гель. 

Дуплексное исследование магистральных сосудов нижних конечностей можно наиболее точно  произвести в медицинской клинике "InCor". Специалисты отделения ультразвуковой диагностики смогут наиболее точно исследовать сосуды головы и назначить в случае обнаружения нарушения кровообращения наиболее эффективное лечение.