Версия для слабовидящих

Оборудование

12-канальная холтер-ЭКГ система в клинике "Инкор"

Медицинская клиника «Инкор» располагает в своем арсенале самой передовой в мире 12-канальной холтер-ЭКГ системой.

12-канальное холтеровское мониторирование – это непрерывная регистрация ЭКГ по 12 каналам на протяжении суток. Его преимущества в том, что сведений 12-канальный прибор дает значительно больше. Ишемическая болезнь сердца (ИБС) значительно достовернее определяется по 12-канальному холтеру. Холтеровское мониторирование осуществляется путём наложения электродов, которые располагаются на грудной клетке пациента. Для лучшего контакта над участком наложения электродов сбривается волосяной покров, обезжиривается кожа. Для повышения электропроводности используется специальный гель, электроды фиксируются клейкими кольцами и полосками лейкопластыря. Применяют только одноразовые электроды. Записывающее устройство снабжают аккумуляторными батареями и помещают в специальный футляр.



Cистема ультразвуковая диагностическая медицинская Vivid 7 Dimension.

Vivid 7 Dimension — полностью цифровая ультразвуковая диагностическая система экспертного класса с непревзойденными возможностями для кардиоваскулярных исследований: инновационные технологии получения и расширенной обработки изображений, высочайший уровень эргономики.

УЗИ является основным методом получения изображения сердца и сосудов. Эхокардиография - современный, безболезненный, безопасный и, главное, высокоинформативный метод наиболее точной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиоваскулярное УЗИ - это одна из ключевых процедур в процессе выявления сердечно-сосудистых болезней. В настоящее время УЗИ сердца часто и широко применяется для профилактики, так как даёт  возможность диагностировать некоторые заболевания сердца еще до появления первых клинических симптомов (латентная форма ревматизма, ишемическая болезнь сердца, опухоли перикарда и сердца). Показания к эхокардиографии весьма широки, если были выявлены хронические заболевания легких, сердца, системные заболевания, то врачи рекомендуют проводить УЗИ сердца, хотя бы раз в год.



Электрокардиографы SCHILLER CARDIOVIT AT-101 (Швейцария).


Электрокардиография (ЭКГ) на сегодняшний день – один из самых распространенных и доступных диагностических методов, который позволяет оценить функции проводящей системы сердца, ритм сердечной деятельности, размеры камер сердца, выявить ишемию миокарда, диагностировать наличие поражений сердечной мышцы, определить их расположение, распространенность, глубину и время возникновения. Без электрокардиографии не возможно провести комплексную оценку состояния сердечно-сосудистой системы.





Система длительного холтеровского мониторирования ЭКГ и обработки данных SCHILLER (Швейцария).


Холтеровское мониторирование — ведущий метод диагностики сердечно-сосудистой системы для выявления нарушений ритма и проводимости сердца, с неясными обмороками, а также для выявления скрытых форм ишемии миокарда (безболевой), для оценки работы электрокардиостимулятора. Исследование представляет собой непрерывную регистрацию электрокардиограммы в течение 24 часов и более.






Система длительного холтеровского мониторирования АД и обработки данных  SCHILLER (Швейцария).


Исследования последних лет показали, что диагностическую ценность представляют не только традиционные разовые измерения АД врачом или медсестрой, но и величины АД во время сна, физической, умственной нагрузок, на разных сроках после приема препаратов и т.д. Суточное мониторирование АД проводится для более точного определения уровня АД. Суточное мониторирование АД позволяет исключить так называемую гипертонию «белого халата» (повышение АД  всякий раз при его измерении в медицинском учреждении, при любом медицинском осмотре), помогает зафиксировать кратковременные и ночные подъемы АД и получить более надежную информацию об эффективности проводимого лечения.




Спирограф Spirolab


Спирограф – это специальный медицинский диагностический прибор, задачей которого является измерение различных дыхательных параметров: изменение объема легких, определения потребления кислорода, глубины и частоты дыхания и их графическая регистрация.

Спирограф Spirolab (Италия) -  диагностический спирометр с возможностью измерения уровень насыщения крови кислородом и ЧСС. На цветном дисплее высокого разрешения одновременно может отображаться до 8 кривых. Программное обеспечение WinspiroPRO и дружественный интерфейс на основе иконок делает спирограф Spirolab в универсальный клинический спирометр, работающий в онлайн режиме. Внутренняя память Spirolab3 позволяет хранить до 6000 спирометрических тестов и до 1000 часов плетизмограммы. Встроенный термопринтер позволяет распечатывать отчеты за секунды.


Небулайзер Omron


Небулайзер «Омрон представляет собой прибор, превращающий жидкость в парообразное состояние. Относится к современным мощным ингаляторам компрессорного типа. Не перегревается во время рабочего процесса и может работать длительный период без отключения. Имеет продолжительный срок службы.

Камера прибора обладает уникальным строением и оснащена виртуальными клапанами. В процессе ингаляции частицы на выходе из нейбулайзера имеют размер в 5 мкм. Благодаря таким параметрам лекарственное средство с легкостью поступает в дыхательные пути и оседает на их слизистой оболочке, что помогает ускорить процесс лечения бронхолегочных заболеваний.

Аппарат Omron может использоваться как детьми, так и взрослыми. Именно для этого в комплектации прибора идут две маски: побольше и поменьше. Ингалятор был разработан при тесном взаимодействии с ведущими пульмонологами мира. Благодаря технологии V.V.T. выдох здесь производится так же, как и вдох, через мундштук небулайзера, в результате чего происходит уравновешивание дыхания при распылении, а потеря лекарственного средства в процессе ингаляции существенно сокращается. Прибор можно применять как в стационаре, так и в домашних условиях. Он поддерживает использование многих медикаментозных препаратов.