Версия для слабовидящих

Программы лечения

ЭНДОКРИННЫЙ СКРИНИНГ

Факторы риска


Важность эндокринной системы для бесперебойной работы всего организма сложно переоценить. Поэтому программа предназначена для всех мужчин и женщин от 18 лет и старше.

Но в первую очередь такое исследование актуально для тех, кто имеет родственников с патологиями органов эндокринной системы (заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом, ожирением, нарушением обмена веществ и др.).


Кроме того, важно своевременно обследоваться на предмет эндокринных нарушений пациентам, имеющим:

  • избыточный вес;
  • повышенную потливость;
  • учащенное сердцебиение;
  • проблему выпадения волос;
  • повышенную жажду;
  • сухость кожи.

Задачи программы

Задача программы — выявить патологии эндокринной системы не только на ранних, но и на поздних стадиях, выявить риски развития таких нарушений и обеспечить своевременную профилактику эндокринных заболеваний.
Программа проверки эндокринной системы — уникальный метод диагностики скрытых эндокринных нарушений, поскольку включает специфические исследования, способные обнаружить даже бессимптомно прогрессирующую патологию.

Состав программы:


Анализы крови на гормоны, обеспечивающие работу щитовидной и паращитовидных желез
  • Т4 — тироксин свободный
  • ТТГ — тиреотропный гормон
  • ПТГ (паратиреоидный гормон)
Эти анализы показывают, в каком функциональном состоянии находятся щитовидная железа и паращитовидные железы: нормальном, сниженном, повышенном.
Анализ крови на витамин Д 
  • Показатель 25-ОН витамин Д (25(OH)D, 25-гидроксивитамина)
Этот анализ позволяет определить уровень содержания в крови витамина Д. Показатель крайне важный, поскольку витамин Д участвует в деятельности многих систем организма: влияет на обмен веществ, работу костно-мышечного аппарата, развитие кожных болезней, контролирует выработку гормонов и др.
Анализы крови для определения фосфорно-кальциевого обмена
  • Кальций ионизированный
  • Фосфор
  • Магний
  • Щелочная фосфатаза
Эти анализы необходимы для выявления патологий костной системы. Их показатели оказывают значительное влияние на обмен жиров, белков, углеводов и нормальную деятельность многих систем организма.
Биохимические исследования крови
  • Общий холестерин
  • АСТ (аспартат-аминотрансфераза)
  • Гликозилированный гемоглобин
  • Глюкозотолерантный тест с инсулином

Эти показатели необходимы для получения характеристики углеводного, жирового и белкового обмена в организме.

Исследование мочи
  • Общий анализ мочи
Анализ позволяет выявить свойства мочи в разрезе органолептических, физико-химических и биохимических показателей. Такое исследование помогает оценить общее состояние здоровья пациента, диагностировать заболевания эндокринной системы, вызванные нарушениями углеводного обмена, и их осложнения.
Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, щитовидной железы и околощитовидной желез

Исследование в режиме реального времени показывает состояние органов брюшной полости. При выполнении УЗИ врач оценивает величину, контуры, положение и внутреннее строение поджелудочной железы, печени, селезенки и желчного пузыря.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы с ЦДК и околощитовидных желез

Этот вид исследования наглядно показывает контуры, структуру органа, внутренний кровоток, патологические новообразования. При помощи УЗИ определяются признаки аутоиммунного тиреоидита, диффузного токсического зоба, опухолей щитовидной железы и других патологий.

Цветное доплеровское картирование (ЦДК) показывает особенности и изменения кровоснабжения щитовидной железы и дает возможность выявить опухоли на ранних стадиях. Показывает положение, размер, структуру и форму паращитовидных желез.

Прием врача-эндокринолога по результатам обследования
Консультация эндокринолога После того, как пациенту проведены все лабораторные и инструментальные исследования, его осматривает врач-эндокринолог. Специалист прокомментирует результаты проведенной диагностики, даст заключение о состоянии эндокринной системы пациента, обозначит возможные риски развития ее патологий и предоставит необходимые рекомендации по дальнейшей тактике лечения.

Подготовка к исследованиям


Кровь необходимо сдавать натощак (не менее чем через 6 часов после последнего приема пищи). Соблюдение диетического режима перед этим не требуется. Мочу для анализов необходимо собрать утром после ночного сна.

Все ультразвуковые исследования в рамках программы проверки эндокринной системы, а также прием врача-эндокринолога проводятся по предварительной записи. УЗИ органов брюшной полости желательно проводить не ранее чем через 6 часов после последнего приема пищи.

Для прохождения программы, как правило, требуется 2 дня в клинику: 1 визит для сдачи анализов и проведения ультразвуковых исследований и, затем, 1 визит для приема врача-эндокринолога по результатам обследования.

Готовность анализов — через 1-2 дня, а УЗИ — в день проведения.


Программы Check Up в «Медицинская клиника Инкор»


Эндокринная система выступает регулятором всех процессов, происходящих в организме человека. Своевременное наблюдение за состоянием ее работы позволит вам контролировать свое здоровье в целом и предупредить развитие многих заболеваний.

Чтобы узнать подробности о программе проверки эндокринной системы и записаться на прием в «Медицинская клиника Инкор» звоните по телефону +7 (918)822-92-01 или 55-22-44.


Стоимость программы - 7228 рублей.



СТОП-инсульт –комплексные программы обследования (check up).


Check-up «Стоп инсульт» показан для обследования сосудистых патологий головного мозга, наиболее опасными из которых являются инсульты.

Данная программа конкретного медицинского обследования организма подходит как для пациентов, которые заботятся о своем здоровье и хотят предотвратить возможный инсульт, для тех, кто хочет узнать входят ли они в группу риска, а также для пациентов, перенесших инсульт: для них проводится диагностика состояния на данном этапе, а после получения результатов обследования, назначается реабилитационное лечение.


Программа показана людям, подверженным длительным стрессам, особенно если они испытывают такие симптомы как:

  • головокружения
  • сильные постоянные головные боли
  • шум в ушах
  • нарушение координации движения
  • ухудшение памяти
  • онемение и слабость руки, ноги или всей половины туловища
  • расстройство сна

Стоп-инсульт check up№1
Дуплексное сканирование магистральных сосудов головы и шеи 1648
ЭКГ 328
 Липидограмма 640
Глюкоза 140
Забор крови 150
Консультация невролога 1158
Общая стоимость:

4064

3861

Стоп-инсульт check up№2
Дуплексное сканирование магистральных сосудов головы и шеи 1648
ЭКГ 328
Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ 3х канальный 1298
Анализ крови на липидограмму 640
Анализ крови на глюкозу 140
Забор крови 150
Консультация невролога 1158
Общая стоимость:

5362

5094

Стоп-инсульт check up№3
Дуплексное сканирование магистральных сосудов головы и шеи 1648
Дуплексное сканирование вен обеих нижних конечностей 1648
ЭКГ 328
ЭХОКГ 1198
Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ 3х канальный 1298
Анализ крови на липидограмму 640
Анализ крови на глюкозу 140
Анализ крови на креатинин 150
Забор крови 150
Коагулограмма №3 1650
Консультация невролога 1158
Консультация кардиолога-аритмолога 1828
Общая стоимость:

11836

11244




Комплексная программа диагностики и лечения артериальной гипертензии


Согласно распространенному мнению, к врачам следует обращаться лишь тогда, когда что-то случилось: кружится либо болит голова, появились боли в области сердца, развилась слабость в ноге, одышка и так далее. Это, безусловно, верно и на прием к специалисту в таких ситуациях нужно попасть как можно раньше, так как речь может идти о развитии серьезных болезней. Важно также и то, что не стоит самостоятельно принимать решение о «нужности» или «ненужности» врачебной помощи. Может показаться, что онемение руки, например - это естественно, «ведь остеохондроз есть у всех, само пройдет». А если нет? Потерянное время может сыграть роковую роль. В равной степени важна профилактика, то есть предупреждение развития патологии, что для многих заболеваний возможно при своевременных и адекватных вмешательствах. И руководить этим процессом также должен врач. Наконец, мы можем считать какие-либо неудобства или симптомы признаком болезни, которой на самом деле может и не быть. Таким образом, задачей любого доктора является не только разобраться в локальной проблеме (при ее наличии), но и понять и самостоятельно либо с привлечением коллег выявить источники и характер общих процессов, решив вопрос о необходимости и видах вмешательств для их коррекции.


Специалисты центра — кандидаты медицинских наук, профессиональные врачи, которые помогут вам подобрать лучшее лечение и проконсультировать по любым проблемам.


Невролог

Показания к консультации невролога: головная боль; головокружение; шум в ушах и голове; снижение памяти, интеллекта; нарушения сна; неустойчивость при ходьбе; различные нарушения координации движений; приступы потери сознания; судорожный синдром; слабость в руке, ноге; нарушения чувствительности (снижение, усиление, извращение); различные приступообразные состояния (например, приступы сердцебиений в сочетании с покраснением кожных покровов, чувством жара, повышенным потоотделением, усиленным мочеиспусканием и т.д.); зрительные нарушения (выпадение полей зрения, мелькание «мошек», «блесток» перед глазами и т.д.); расстройства слуха; ощущением скованности; наличием насильственных движений.

Неврология занимается лечением центральной и периферической нервной системы. Это одни из важнейших систем в организме человека, и откладывать лечение нельзя ни в коем случае.

Консультация невролога включает: собеседование с пациентом; клинический неврологический осмотр; при необходимости проведение дополнительных тестов для определения степени нарушений различных функций (интеллектуально - мнестических, слуховых, зрительных и т.д.); контроль показателей системной гемодинамики (измерение уровня системного артериального давления, оценка частоты сердечных сокращений).


В программу включены:

1. Ультразвуковые диагностические методики:

  • 1.1. Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий, транскраниальное дуплексное сканирование с исследованием цереброваскулярной реактивности - 1300 руб.
  • 1.2. Трансторакальная эхокардиография  - 1000 руб.

2. Функциональные диагностические методики:

  • 2.1. Электрокардиография - 300 руб.
  • 2.2. Суточное мониторирование артериального давления - 1000 руб.
  • 2.3. Холтеровское мониторирование ЭКГ - 1200 руб.

3. Лабораторные исследования:

  • 3.1. Клинический анализ крови - 250 pуб.
  • 3.2. Общий анализ мочи - 180 руб.
  • 3.3. Биохимический анализ крови (глюкоза, креатинин, мочевина, мочевая кислота, общий белок, холестерин, триглицериды, ЛПВП, ЛПНП) - 1130 p.
  • 3.4. Анализ крови на гормоны (св.Т4, ТТГ, антитела-ТПО, инсулин, альдостерон, кортизол) - 2100 р.

4. Клинические консультации:

  • 4.1. Эндокринолога - 1000 руб.
  • 4.2. Кардиолога - 1000 руб.
  • 4.3. Невролога - 1000 руб.

5. Обобщающее заключение по результатам обследования и подбор гипотензивной терапии

Подбор гипотензивной терапии включает назначение базовой гипотензивной терапии с учетом индивидуальных особенностей течения заболевания с последующей коррекцией дозы и схемы приема препарата с возможностью повторных консультаций при повторных посещениях клиники (за отдельную плату).

Программа предполагает динамические обследования и клинические консультации с индивидуально установленной частотой в зависимости от первичного состояния пациента (оплачиваются дополнительно). При повторных исследованиях на все проводимые ультразвуковые диагностические методики устанавливается скидка 20% от стоимости, указанной в прайс-листе.


Общая стоимость программы по прайс-листу - 11460 рублей.



Комплексная программа для родственников больных сахарным диабетом второго типа


В программу включены:


1. Ультразвуковые диагностические методики:

  • 1.1. Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий и транскраниальное дуплексное сканирование с исследованием цереброваскулярной реактивности (исследование толщина комплекса интима-меди и эхографических свойств сосудистой стенки включено);
  • 1.2. Дуплексное сканирование почечных артериальных сосудов в корковом слое почек;
  • 1.3. Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей.

2. Функциональные диагностические методы:

  • 2.1. Электрокардиография.

3. Лабораторные исследования:


4. Клинические консультации

По результатам исследований и консультаций формируется обоснованное заключение о наличии (отсутствии) метаболических расстройств, необходимости и способе их коррекции (назначается соответствующая терапия). Кроме того, результатов исследования достаточно для того, чтобы обоснованно констатировать наличие (отсутствие) прямых либо косвенных признаков развития сосудистых изменений в основных органах-мишенях, как сопряженных с метаболическими нарушениями, так и индуцированными последними (атеросклероз, неметаболические ангиопатии).

Рекомендуемая кратность профилактической программы – 1 раз в 2 года при отсутствии нарушений, 1 раз в год – при наличии.


Общая стоимость программы по прайс-листу - 9 050 рублей, со скидкой - 7 700 рублей




«Здоровое сердце»- комплексная программа обследования, которая включает: УЗИ сердца, ЭКГ и консультацию кардиолога. Мы также предлагаем расширенную версию программы, для людей от 35 лет и старше.

«Комплексное ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы»- УЗИ сердца в совокупности с УЗИ сосудов шеи и головы позволяют оценить общее состояние сердечно-сосудистой системы. А комплексное проведение обследования экономит бюджет.


Сердце– мотор нашего организма. Оно является потенциальным вечным двигателем. Если не вечным, то 100 лет без перебоев сердце проработать способно. Для этого просто нужно внимательно относиться к нему.  Следует помнить, что сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной инвалидности и смертности.  Более 82% случаев смерти от ССЗ происходит, почти в равной мере среди мужчин и женщин.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят: ишемическая болезнь сердца,  болезнь сосудов головного мозга, болезнь периферических артерий, ревмокардит, врожденный порок сердца, тромбоз глубоких вен и эмболия легких. 

Основные клинические признаки: дискомфорт или болевые ощущения в грудной клетке, сердцебиение и перебои в работе сердца, чувство нехватки воздуха и одышка, колебания артериального давления и появления отёков на ногах. При появлении хотя бы одной или нескольких вышеуказанных жалоб, вам необходимо обратиться к врачу.


Клиника «ИНКОР» предлагает вам пройти комплексное обследование сердечно-сосудистой системы: 


Простое обследование сердца:

Стоимость программы - 2800 руб. 
Стоимость программы со скидкой - 2400 руб.
(экономия 400 руб.).


Обследование сердца и сосудов (рекомендуется после 35 лет):

  • УЗИ сердца;
  • УЗИ сосудов шеи и головы;
  • ЭКГ;
  • анализ крови на липидограмму;
  • анализ крови на креатинин;
  • анализ крови на сахар;
  • первичная консультация кардиолога.

Стоимость программы - 4880 руб.

Стоимость программы со скидкой - 4150 руб.


Программа «Комплексное ультразвуковое обследование»:

  • УЗИ органов брюшной полости и забрюшинных лимфатических узлов;
  • УЗИ почек и мочевого пузыря;
  • УЗИ сердца;
  • УЗИ щитовидной железы.

Стоимость программы - 2900 руб.

Стоимость программы со скидкой - 2500 руб.


Программа «Комплексное УЗИ сердечно-сосудистой системы»:

  • УЗИ сосудов шеи и головы;
  • УЗИ нижних конечностей;
  • УЗИ сердца

Стоимость программы - 3600 руб.

Стоимость программы со скидкой - 3050 руб.


Программа «Комплексное УЗИ сосудистой системы»:

  • УЗИ артерий и вен нижних конечностей;
  • УЗИ сосудов шеи и головы.

Стоимость программы - 2600 руб.

Стоимость программы со скидкой - 2200 руб. (экономия 300руб.)