УЗИ органов брюшной полости

 (ПЕЧЕНИ, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СЕЛЕЗЕНКИ)

Показания: УЗИ органов брюшной полости следует провести при любых болезненных ощущения в верхних отделах живота, при наличии чувства тяжести в правом подреберье, горечи во рту, чувства "распирания" после еды, при повышенном газообразовании, а также, если у Вас отмечались (хотя бы однократно) приступы острых болей в правом подреберье или приступы опоясывающих болей.

Безусловно, динамическому УЗИ контролю (раз в год, если нет дополнительных показаний) подлежат уже выявленные на УЗИ заболевания (желчнокаменная болезнь, холециститы, панкреатиты, кисты поджелудочной железы и печени, гемангиомы и др. солидные образования печени), а также перенесенный гепатит.

Следует также внимательно отнестись к любым эпизодам пожелтения кожи и склер. В настоящее время отмечается значительное "помолодение" желчнокаменной болезни. У детей школьного возраста отмечаются калькулезные холециститы, причем зачастую дети попадают в инфекционное отделение с диагнозом "гепатит". УЗ-исследование же позволяет выявить наличие камней в желчном пузыре практически в 100% случаев.

Пациентам с хроническими формами заболеваний УЗИ органов брюшной полости осуществляется согласно рекомендации лечащего врача, но не реже одного раза в год. С профилактической целью и для раннего выявления заболеваний, рекомендуем проходить данное исследование не реже одного раза в год и всем здоровым лицам, особенно старшей возрастной группы.

УЗИ органов брюшной полости: печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желчных протоков и селезёнки проводят с медицинской клинике города Владикавказ "InCor". Надёжное оборудование, внимательные врачи и индивидуальный подход к каждому пациенту - то, благодаря чему можно поставить наиболее точный диагноз в случае заболевания органов брюшной полости.